Okey.. ditulisan kedua blog pribadi saya ini lagi lagi berisi tentang tugas. Tugas yang diberikan oleh bapak dosen paling ganteng seuniversitas Esa Unggul. Gak percaya?? Coba aja dateng ke Esa Unggul dan cari dosen Motivasi Usaha bernama pak Andi HM, yakin deh langsung pada mengakui kalo Bapak Andi memang dosen paling ganteng se Esa Unggul dan se Jakarta hihihihi
Tugas kedua ini berisi tentang bagaimana saya harus membuat How To……. Dan how to yang saya akan jelaskan disini adalah tentang bagaimana cara membuat pancake. How To Make Pancake!
Kenapa Pancake ?? kenana harus How To Make Pancake yang saya buat??? Jawabannnya: karana Pancake masuk dalam jajaran makanan favorit saya hehehe dan saya pernah mencari tahu bagaimana cara membuat pancake yang baik, mempelajarinya dan mecobanya hingga berhasil dan fasih.
Okey kita langsung mulai ke tugas.
How To Make Pancake
Pancake atau dalam bahasa Belanda disebut dengan Pannenkoek ini merupakan kue datar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Diseluruh dunia terdapat berbagai variasi pancake. Poffertjes adalah salah satu variasa panecake berukuran kecil. Crepe adalah salah satu variasi pancake yang dibuat menjadi lembaran yang sangat tipis. Pancake sendiri merupakan makanan yang bias di makan dengan menggunakan pisau dan garpu, atau dimakan dengan tangan.
Pertama siapkan semua bahan bahan pancake seperti:
- Tepung terigu
- 2 Butir telur
- Margarin yang sudah di cairkan
- Gula putih
- Susu cair
- Air bersih
- dan terakhir Baking powder
Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mencampurka semua bahan dalam satu wadah : Terigu 250 gram, Telur 2 butir, Margarin yang sudah dicairkan 4 sendok teh, gula putih 4 sendok makan, susu cair 1 gelas, dan baking powder ½ sendok the. Setelah semua bahan dimasukan dalam satu wadah aduk semua bahan sampai merata, lalu sambil semua adonan di aduk campurkan 1 gelas air putih secara perlahan sampai adonan tidak berbentuk gumpalan. Setelah adonan selesai panaskan wajan, dan tuangkan 1 sendok sayur adonan kedalam wajan jika wajan sudah panas. Buat adonan berbentuk bulat dan agak tipis jika pada bagian atas telah terbentuk gelembung kecil itu artinya adonan sudah mata dan sudah bias diangkat. Lakukan tahap ini hingga semua adonan habis. Setelah semua adonan matang anda bias memberinya toping atau saus sesuai kebutuhan dan kesukaan anda. Finish! Pancake pun bias disajikan sebagai menu sarapan peraktis anda yang sehat, simple, dan tentu saja enak.
Sekian dan terimakasih sampai bertemu ditugas saya selanjutnya. Bye!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar